Società Agricola Cascina La Noce S.S.

Via Santuario d'Oropa, - 13900 Biella

Calcola il percorso

  015-8853216

Cascina la Noce stata fondata da Andrea DallOcco, appassionato di natura e desideroso di affondare radici in una terra cosricca, ma oggi sottovalutata. Insieme a lui ci sono suo padre, Luigi, mitico pasticciere e sua moglie, Chiara.
Cosdopo tanti anni trascorsi nella pasticceria di famiglia iniziata una ricerca per trovare una terra in Valle Oropa che potesse andare bene per questo progetto e nel 2004 sono stati avviati i lavori per le coltivazioni di piccoli frutti, erbe aromatiche, un meleto con tante varietautoctone di mele antiche, ed il ripristino di un antico castagneto. Nel 2008 iniziata la costruzione di un laboratorio per la trasformazione dei prodotti della terra in prelibatezze! Dolcetti della tradizione e squisiti biscotti a partire dalle erbe e dalla frutta: nascono i fiori di Oropa, i baci alle noci, i biscotti alla lavanda e tanti altri, oltre alle confetture cotte sul putage, ai succhi di frutta... ed alle torte con grano saraceno e nocciole con marmellata di lamponi (ovviamente coltivati con agricoltura biodinamica).
Fiore all\'occhiello della Cascina La Noce la distilleria che sorge all\'interno del laboratorio di pasticceria, con una vetrata con vista sulla valle dal Piemonte alla Lombardia fino alle Alpi e agli Appennini. Nella stagione invernale, quando si distilla, a volte l\'aria talmente trasparente che si riescono a vedere i grattacieli di Milano...
La distillazione avviene con un alambicco in rame a bagnomaria alla piemontese che stato costruito a mano da un artigiano dell\'alto Canavese. La particolaritdelle grappe che vengono tutte aromatizzate con erbe spontanee raccolte in alta montagna oppure coltivate in modo biologico. Ogni grappa ha un suo gusto intenso ma morbido grazie anche all\'acqua leggerissima della Valle Oropa. All\'interno delle terre che circondano la cascina vi una ricca sorgente di quest\'acqua. Insomma pur non dimenticando gli insegnamenti di famiglia e quindi l\'arte di pasticceria, stata fondata un\'azienda agricola in grado di donare le materie prime migliori per creare un laboratorio di pasticceria e una distilleria, la prima del biellese, di alta qualit.

Specializzazione
Ricerca, realizzazione e scelta di prodotti destinati a migliorare la qualit⦁della vita. Questo ⦁lo scopo della Cascina la Noce. Lazienda agricola nasce con diversi intenti: risanare e valorizzare ci⦁che gi⦁era presente sul suolo di Oropa, che era stato trascurato (come per esempio il castagneto); riportare in vita ci⦁che non c⦁pi, ma che un tempo era la ricchezza di questa terra (luso della gra, la cura dei prati per fare fieno); attivare qualcosa che non c⦁mai stato, per rilanciare questi luoghi offrendo nuove opportunit⦁a tutti (nuove coltivazioni per alimentare la distilleria). Cascina La Noce ⦁una Fattoria Didattica con tanti percorsi per grandi e piccini: laboratori di pasticceria, percorsi nel bosco e nel castagneto e per le scolaresche laboratori di terracotta e fornitura di materiale didattico. Possibilit⦁di merende e colazioni con i prodotti locali.

Campo operativo: pubblico, privato

Anni di esperienza nel settore: 8

Area operativa: Biella-Favaro

Composizione: 3 titolari

Lascia una recensione

Valutazione complessiva *
* Conferma di presa visione delle linee guida di moderazione.
* Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003.

Campi obbligatori *

Condividi

Offerte in corso

Contattaci

* Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003.

Campi obbligatori *

Dove trovarci