Dal 1961 la famiglia Lava produce
pasticceria innovativa nel rispetto della tradizione, con prodotti che si
ispirano al territorio, alla naturalità e genuinità. Claudio Lava rappresenta
la seconda generazione ed è entrato giovanissimo nell’attività, affiancando il
padre Zanin. Attualmente è coadiuvato dalla moglie Marina, che lo segue da
oltre trent’anni. L’attività della pasticceria è svolta esclusivamente da
membri della famiglia che garantiscono in questo modo la serietà e la cura più
scrupolosa nei loro prodotti. La pasticceria si è sviluppata a Cossato, centro
d’incontro della cultura e dei sapori biellesi delle valli e della pianura. La
nostra pasticceria ha inoltre ricevuto il diploma di “Eccellenza Artigiana” da
parte della Regione Piemonte per l’originalità dei suoi prodotti ed il forte
radicamento al territorio. E' anche partner di “Sapori biellesi”, associazione
che seleziona i produttori che nel tempo mantengono intatta la produzione
enogastronomica biellese.
Negli
ultimi anni sono stati introdotti 10 nuovi prodotti esclusivi:
- I Cuoricini di Cossato
- La ciamBiellina
- I Fior di Brughiera
- Le Risate
- 'L Pan del Tessior
- I Vallesotti
- Le Damine
- Le Torrette di Castellengo
- I Basin ad’ Cussal
- I Grullotti