POLENTA CONSCARICETTA CON IL MACAGN DI PRESIDIO - RISËTA CON AL ‘MACAGN DAL PRESÌDI’ - POLENTA CONSCA (CONCIA)si legge "pulenta cunscia" come "ascia"ingredienti per 5-6 persone: 350 g di farina di mais, possibilmente di varietà vitrea macinata a pietra, 1 litro e 1/2 di acqua, 1/2 litro di latte, sale, 450 g di Macagn di Presidio poco stagionato, 150 g di burro di montagna, salvia, aglio, pepe macinato al momento.Nel paiolo di rame portare ad ebollizione l’acqua e il latte, salare e versare a pioggia la farina rimestando energicamente per evitare la formazione di grumi: tenere la polenta molto morbida perché cuocendo si addenserà un poco. Continuare la cottura per almeno 50’ rimestando con regolarità. Preparare intanto il formaggio tagliandolo  a fettine; in un pentolino far soffriggere il burro con qualche foglia di salvia e uno spicchio di aglio ( a piacere ) che andranno poi eliminati.Pochi minuti prima di togliere dal fuoco la polenta unire il formaggio e rimestare bene affinché si sciolga perfettamente, incorporare anche qualche cucchiaio di burro; servire la polenta in piatti preriscaldati: ogni commensale aggiungerà a piacere ancora uno o due cucchiai di burro. Completare con una macinata di pepe. (secondo la ricetta di Mina Novello Link