Allestita nelle sale del Museo di Storia Naturale di Milano dal 28 novembre 2014 al 28 giugno 2015. "FOOD | la scienza dai semi al piatto" è una grande mostra dall'alto profilo scientifico che indaga il mondo del cibo con estrema serietà, ma con anche una forte componente ludico-gastronomica in grado di affascinare i visitatori di tutte le età. Rappresenta il più importante evento di divulgazione scientifica promosso dal Comune di Milano sul tema chiave di EXPO 2015, che contribuirà a rendere più consapevole attraverso le sezioni che affrontano i temi del seme, del viaggio e dell'evoluzione del cibo, di come i sensi reagiscono alle diverse componenti chimiche, della cucina tra teoria e pratica e della scienza in cucina, il visitatore avrà così modo di scoprire che in origine le carote erano viola e che l'attuale colore arancione è dovuto a una serie di mutazioni genetiche, che vista e udito possono influenzare la nostra percezione del sapore, che perché l'olio di arachidi è uno dei più adatti per friggere, il tutto spiegato scientificamente attraverso chimica e fisica.